簡単☆ハム ビビンパ レシピ

簡単☆ハム ビビンパ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

厚切りハムと、冷蔵庫にあるお野菜で作る 簡単ビビンパ。ハムがあると、子供達が大喜び^^炒めてのせるだけの、簡単ご飯。甘辛いソースを好みでかけていただきます♪

材料

  1. 厚切りハム 70g
  2. ほうれん草 100g
  3. もやし 60g
  4. ズッキーニ、人参 各3㌢位
  5. しめじ 1/2パック
  6. サラダ油 大さじ1
  7. 塩 胡椒 少々
  8. 目玉焼き 2個
  9. 【ソース】 
  10. ケチャップ 大さじ1
  11. コチュジャン 大さじ1/2
  12. ごま油、醤油、蜂蜜 各小さじ1
  13. ※ ご飯 2膳

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は5㌢に、人参は薄切り、ズッキーニは半月切り、しめじはほぐしておう。ハムは大きめに切ります。

  2. 2.

    ソースの調味量を混ぜておく。

  3. 3.

    サラダ油を熱し、火の通りにくい野菜から順に入れて炒め、塩胡椒で味付けし、ご飯を盛った器に彩りよく盛りつける。

  4. 4.

    そのまま油を引かずに、ハムをこんがり焼いて、盛り付ける。

  5. 5.

    半熟目玉焼きをのせ、ソースの分量はお好みでかけて、出来上がり。

  6. 6.

    食べる時、しっかりかき混ぜていただきます♪

ワンポイントアドバイス

* お野菜はお好みのもので。
* ソースは、我が家の子供達は小さじ1程、大人は大さじ1程かけています。

記事のURL:

  • (ID: r1048444)
  • 2016/04/19 UP!

他のハムのレシピ(48,151件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単☆ハム ビビンパ | レシピブログTOP