簡単☆ハム ビビンパ
料理紹介
厚切りハムと、冷蔵庫にあるお野菜で作る 簡単ビビンパ。ハムがあると、子供達が大喜び^^炒めてのせるだけの、簡単ご飯。甘辛いソースを好みでかけていただきます♪
材料
- 厚切りハム 70g
- ほうれん草 100g
- もやし 60g
- ズッキーニ、人参 各3㌢位
- しめじ 1/2パック
- サラダ油 大さじ1
- 塩 胡椒 少々
- 目玉焼き 2個
- 【ソース】
- ケチャップ 大さじ1
- コチュジャン 大さじ1/2
- ごま油、醤油、蜂蜜 各小さじ1
- ※ ご飯 2膳
作り方
- 1.
ほうれん草は5㌢に、人参は薄切り、ズッキーニは半月切り、しめじはほぐしておう。ハムは大きめに切ります。
- 2.
ソースの調味量を混ぜておく。
- 3.
サラダ油を熱し、火の通りにくい野菜から順に入れて炒め、塩胡椒で味付けし、ご飯を盛った器に彩りよく盛りつける。
- 4.
そのまま油を引かずに、ハムをこんがり焼いて、盛り付ける。
- 5.
半熟目玉焼きをのせ、ソースの分量はお好みでかけて、出来上がり。
- 6.
食べる時、しっかりかき混ぜていただきます♪
ワンポイントアドバイス
* お野菜はお好みのもので。
* ソースは、我が家の子供達は小さじ1程、大人は大さじ1程かけています。
記事のURL:
- (ID: r1048444)
- 2016/04/19 UP!