エリンギを半分にカットし、縦にスライスする。蒸し器に入れ、強火で2分蒸す。(ストウブ鍋にシートを敷いて蒸しました)
エリンギの大きさを切り揃えてさっと蒸し、食感と旨みを生かしました。
韮を細かく切り、韮ダレの材料を合わせる。韮を沢山手に入れた日に、作り置きしています。(1週間で使い切っています)
蒸したエリンギをお皿に盛り、2.の韮ダレをかけて出来上がり。
コリコリと旨みたっぷりのエリンギに、ピリ辛韮タレソースが良く合います♪
エリンギの食感と旨みを生かしたく、さっと蒸しました。
記事のURL:
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう7件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう123件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう4件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう37件
↑蒸しエリンギのピリ辛韮ダレ添え | レシピブログTOP