エリンギを半分にカットし、縦にスライスする。蒸し器に入れ、強火で2分蒸す。(ストウブ鍋にシートを敷いて蒸しました)
エリンギの大きさを切り揃えてさっと蒸し、食感と旨みを生かしました。
韮を細かく切り、韮ダレの材料を合わせる。韮を沢山手に入れた日に、作り置きしています。(1週間で使い切っています)
蒸したエリンギをお皿に盛り、2.の韮ダレをかけて出来上がり。
コリコリと旨みたっぷりのエリンギに、ピリ辛韮タレソースが良く合います♪
エリンギの食感と旨みを生かしたく、さっと蒸しました。
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑蒸しエリンギのピリ辛韮ダレ添え | レシピブログTOP