塩サーモン漬けのクリーミーアボカドロール レシピ

塩サーモン漬けのクリーミーアボカドロール
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hannoahさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

graavilohi(関連参照*)を使い、カナダで食べられるお寿司の組み合わせをイメージして、カナッペ風の前菜を作りました。クリーミーなアボカドとの相性が美味しいです~♪

材料

  1. graavilohi (関連参照*) 200g
  2. ~フィリング~ 
  3. アボカド 1/2個
  4. 水切りヨーグルト 大さじ1
  5. レモン汁 小さじ1
  6.  ひとつまみ
  7. ● 赤パプリカ(飾り) 適量
  8. バゲットorクラッカー 適量

作り方

  1. 1.

    フィリングの材料をボールに入れ、滑らかになるまで混ぜます。

  2. 2.

    graavilohi(関連参照*)を薄くスライスしたものを、ラップの上に6~7枚並べます。

  3. 3.

    1.を2.の上に満遍なく塗ります。

  4. 4.

    ラップを手前から引いて、巻きます。冷凍庫で30~1時間寝かせて半凍りにします。(カットしやすいため)

  5. 5.

    薄くスライスしたバゲットやクラッカーの上に、4.をスライスして乗せ、細かく切った 赤パプリカをデコして出来上がり。

  6. 6.

    4.までは前日までに出来るので、おもてなしの前菜にも最適です♪ 白ワインにとても良く合います~☆

ワンポイントアドバイス

* 好みでディルをトッピングしても♪
* graavilohiの漬かり具合により、アボカドディップの塩加減を調整します。

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  • (ID: r1048360)
  • 2016/04/19 UP!

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