塩サーモン漬けのクリーミーアボカドロール
料理紹介
graavilohi(関連参照*)を使い、カナダで食べられるお寿司の組み合わせをイメージして、カナッペ風の前菜を作りました。クリーミーなアボカドとの相性が美味しいです~♪
材料
- graavilohi (関連参照*) 200g
- ~フィリング~
- アボカド 1/2個
- 水切りヨーグルト 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ● 赤パプリカ(飾り) 適量
- バゲットorクラッカー 適量
作り方
- 1.
フィリングの材料をボールに入れ、滑らかになるまで混ぜます。
- 2.
graavilohi(関連参照*)を薄くスライスしたものを、ラップの上に6~7枚並べます。
- 3.
1.を2.の上に満遍なく塗ります。
- 4.
ラップを手前から引いて、巻きます。冷凍庫で30~1時間寝かせて半凍りにします。(カットしやすいため)
- 5.
薄くスライスしたバゲットやクラッカーの上に、4.をスライスして乗せ、細かく切った 赤パプリカをデコして出来上がり。
- 6.
4.までは前日までに出来るので、おもてなしの前菜にも最適です♪ 白ワインにとても良く合います~☆
ワンポイントアドバイス
* 好みでディルをトッピングしても♪
* graavilohiの漬かり具合により、アボカドディップの塩加減を調整します。
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- 2016/04/19 UP!