豚ブルコギ レシピ

豚ブルコギ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豚肉をピリ辛のタレにマリネして、サッと炒めて仕上げます。付け合せには、栄養や消化にも良い たっぷりの葱やごまの葉を添えていただきます♪

材料

  1. 豚肉(ロース使用) 300g
  2. 白葱、胡麻の葉や葉野菜など 好みで食べる分
  3. ~ヤンニョンジャン~ 
  4. コチュジャン 大さじ1
  5. 赤唐辛子 小さじ1/2
  6. 砂糖、醤油、ごま油 各大さじ1
  7. 玉葱の摩り下ろし 1/4個
  8. りんごの摩り下ろし 大さじ1
  9. 生姜のすりおろし ひとかけら
  10. にんにくのすりおろし ひとかけら
  11.  小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    ヤンニョンジャンのタレを、ボールに合わせておきます。

  2. 2.

    豚肉を1.のタレにマリネします。フライパンで、炒めます。

  3. 3.

    お皿に盛り付けて、出来上がりです。たっぷりのお野菜と一緒に、いただきます♪

  4. 4.

    ごまの葉は、種が手に入ればとても簡単に育てられます♪ ニュージーランド、カナダの庭やプラントでも育ちました☆ 写真NZ。

  5. 5.

    カナダやニュージーランドでは、種をまいて3週間くらいで収穫です。夏の間は、主人が自ら進んで育てています♪

  6. 6.

    葱やごまの葉を添えるのは、美味しいだけでなく 消化を助ける意味もあります。

ワンポイントアドバイス

コチュジャンと赤唐辛子は、好みで辛さの調整をします。

記事のURL:

  • (ID: r1048331)
  • 2016/04/19 UP!

他のゴマのレシピ(79,264件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚ブルコギ | レシピブログTOP