豚キムチ炒め
料理紹介
オットの大好物の豚キムチ炒め。炒めるだけの簡単おかずです。明日は、ここから美味しいスープにも変身します~♪
材料
- 豚肉(豚バラが美味しい) 200g
- 古漬け(酸っぱくなった)キムチ 300g
- コチュジャン 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 韓国赤唐辛子 小さじ2
- 青葱 大さじ1くらい
作り方
- 1.
豚肉を熱湯でさっと茹でておきます。(脂抜きのため)
- 2.
サラダ油をしき、1.の豚肉を炒め 適当な大きさに切ったキムチをしっかり炒めます。
- 3.
コチュジャン、砂糖、赤唐辛子を入れて炒め合わせます。
- 4.
お皿に盛り、葱を散らして出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
* 必ず古漬けのキムチを使います。
記事のURL:
- (ID: r1048318)
- 2016/04/19 UP!