豚キムチ炒め レシピ

豚キムチ炒め
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:515

料理紹介

オットの大好物の豚キムチ炒め。炒めるだけの簡単おかずです。明日は、ここから美味しいスープにも変身します~♪

材料

  1. 豚肉(豚バラが美味しい) 200g
  2. 古漬け(酸っぱくなった)キムチ 300g
  3. コチュジャン 大さじ2
  4. 砂糖 小さじ1/2
  5. 韓国赤唐辛子 小さじ2
  6. 青葱 大さじ1くらい

作り方

  1. 1.

    豚肉を熱湯でさっと茹でておきます。(脂抜きのため)

  2. 2.

    サラダ油をしき、1.の豚肉を炒め 適当な大きさに切ったキムチをしっかり炒めます。

  3. 3.

    コチュジャン、砂糖、赤唐辛子を入れて炒め合わせます。

  4. 4.

    お皿に盛り、葱を散らして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

* 必ず古漬けのキムチを使います。

記事のURL:

  • (ID: r1048318)
  • 2016/04/19 UP!

他のキムチのレシピ(33,394件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚キムチ炒め | レシピブログTOP