里芋と鶏肉のカレークリーム焼き レシピ

里芋と鶏肉のカレークリーム焼き
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hannoahさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

里芋と鶏肉を、子供達が好きなカレークリーム味に仕上げました。ルクエで下ごしらえから、オーブン調理までします。パンにも良く合うおかずです。

材料

  1. 鶏肉(胸肉でももも肉でも) 200g
  2. 里芋 3個
  3. 玉葱 1/2個
  4. 白ワイン 大さじ1
  5. 生クリーム 100cc
  6. カレー粉 小さじ1/2
  7. 塩。胡椒 適量
  8. チーズ 50g
  9. パン粉 大さじ1
  10. パセリ 飾り用

作り方

  1. 1.

    里芋は、皮をむき5㍉厚さに切り、玉葱は千切り、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    ルクエに、1.の材料と白ワインを入れて、レンジに5分かけます。

  3. 3.

    その間に、ソースを作ります。生クリーム、カレー粉、塩胡椒を混ぜ合わせます。塩味は、好みで調整。

  4. 4.

    2.を取り出し 3.のソースを注ぎ、モッツアレラチーズをのせ、パン粉をふりかけて 210度で20分焼きました。

  5. 5.

    焼色がついたら出来上がりです。パセリを飾ります。

  6. 6.

    取り分けていただきます。

ワンポイントアドバイス

オーブンの調理時間は、家庭により調整します。

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  • (ID: r1048295)
  • 2016/04/19 UP!

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