里芋と鶏肉のカレークリーム焼き
料理紹介
里芋と鶏肉を、子供達が好きなカレークリーム味に仕上げました。ルクエで下ごしらえから、オーブン調理までします。パンにも良く合うおかずです。
材料
- 鶏肉(胸肉でももも肉でも) 200g
- 里芋 3個
- 玉葱 1/2個
- 白ワイン 大さじ1
- 生クリーム 100cc
- カレー粉 小さじ1/2
- 塩。胡椒 適量
- チーズ 50g
- パン粉 大さじ1
- パセリ 飾り用
作り方
- 1.
里芋は、皮をむき5㍉厚さに切り、玉葱は千切り、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2.
ルクエに、1.の材料と白ワインを入れて、レンジに5分かけます。
- 3.
その間に、ソースを作ります。生クリーム、カレー粉、塩胡椒を混ぜ合わせます。塩味は、好みで調整。
- 4.
2.を取り出し 3.のソースを注ぎ、モッツアレラチーズをのせ、パン粉をふりかけて 210度で20分焼きました。
- 5.
焼色がついたら出来上がりです。パセリを飾ります。
- 6.
取り分けていただきます。
ワンポイントアドバイス
オーブンの調理時間は、家庭により調整します。
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- 2016/04/19 UP!