メープル胡桃たっぷり!シナモンパン
料理紹介
メープル風味の胡桃をたっぷりのせた シナモンパンを、ストウブで焼きました。
材料
- 強力粉 300g
- バター 50g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- 塩 小さじ1/2
- カルダモン(粉末) 小さじ3/4
- 水 135cc
- サフ(イースト) 小さじ1
- ●バター、ブラウンシュガー 各30g
- ●シナモンパウダー 小さじ1
- △バター 50g
- △メープルシロップ 30g
- △ブラウンシュガー 20g
- △胡桃 60g
作り方
- 1.
ストウブに、△のバター、ブラウンシュガー、メープルシロップを火にかけて溶けたら、すぐに火を止めて 胡桃を入れておきます。
- 2.
一次発酵の終わった生地に、●のバター、ブラウンシュガー、シナモンを振って手前から巻いていきます。
- 3.
1.でスタンバイしたストウブの胡桃の上に、切り分けた生地を並べて二次発酵。(28度で1時間)
- 4.
二次発酵が終わったら、200度で20分焼成。お皿にひっくり返して出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
1.のストウブを加熱する時は、鍋が温まる程度ですぐに火を止めて 予熱で材料を溶かしておきます。
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- 2016/04/19 UP!