メープル胡桃たっぷり!シナモンパン レシピ

メープル胡桃たっぷり!シナモンパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

メープル風味の胡桃をたっぷりのせた シナモンパンを、ストウブで焼きました。

材料

  1. 強力粉 300g
  2. バター 50g
  3. 砂糖 50g
  4.  1個
  5.  小さじ1/2
  6. カルダモン(粉末) 小さじ3/4
  7.  135cc
  8. サフ(イースト) 小さじ1
  9. ●バター、ブラウンシュガー 各30g
  10. ●シナモンパウダー 小さじ1
  11. △バター 50g
  12. △メープルシロップ 30g
  13. △ブラウンシュガー 20g
  14. △胡桃 60g

作り方

  1. 1.

    ストウブに、△のバター、ブラウンシュガー、メープルシロップを火にかけて溶けたら、すぐに火を止めて 胡桃を入れておきます。

  2. 2.

    一次発酵の終わった生地に、●のバター、ブラウンシュガー、シナモンを振って手前から巻いていきます。

  3. 3.

    1.でスタンバイしたストウブの胡桃の上に、切り分けた生地を並べて二次発酵。(28度で1時間)

  4. 4.

    二次発酵が終わったら、200度で20分焼成。お皿にひっくり返して出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

1.のストウブを加熱する時は、鍋が温まる程度ですぐに火を止めて 予熱で材料を溶かしておきます。

記事のURL:

  • (ID: r1048289)
  • 2016/04/19 UP!

他のバターのレシピ(163,598件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑メープル胡桃たっぷり!シナモンパン | レシピブログTOP