junjunさん
2013/10/08 UP!
hannoahさん^^こんにちは~♪すご~い!もしこれがテレビ電話だったら、口をポッカンと開けたjunjunさんが見えると思います(笑)前回のタルトも、私には宝石が並んでいるようにしか見えなくて!はっ?そろばんですか?←タベラッテさんに物申す!みたいな(笑)バナナケーキはこんな私でも焼くのですが、塩麹なんですね~考えたこともなかったです!私もキャラメルソースをかけていただきたいです☆
お返事: junjunさん、おはようございます♪タルト、無意識にデコして投稿したのですが、そろばんと言われ、でも今では我が家でもあのそろばんのタルト、また作って~食べたい!!と言われるようになっています^^;塩糀を使うと、微妙に甘味が引き出される様に感じます。塩スイーツの感覚で色々と作ってみたんですよ~^^コメント、有難うございました☆
manngoさん
2013/10/08 UP!
のっちん おはよ~ブログを読みながらフムフム、ウンウン、と納得していました。塩麹キャラメルソースがと~~~っても美味しそうで これは他にも色々使えるね。 そして塩麹 一時のブームは去りましたが やはり万能選手だ、と改めて良さを感じています。
お返事: manngoさん、おはようございます♪塩糀って、お料理にはもちろん、スイーツにもなかなか使える優れものだなと感じています。私も未だに塩糀、醤油麹を作って使っています。オーディションを通して、お料理法も未だ発見が多くて、楽しい日々です♪manngoさん、お孫さんのお誕生!!おめでとうございました☆ 娘さん、しばらく大変ですが、横に大師匠様がいらっしゃるので、安心してママ業に専念されると思います。
mesonさん
2013/10/08 UP!
こんにちは~ 塩麹スイーツ、甘さが引き出されて・・そうですよね!キャラメルは特に塩キャラメルの原理ですね~美味しそう♪ こちらはもうそろそろランチいタイムなので、お腹なっちゃいました(笑)もちろん応援☆
お返事: mesonさん。おはようございます♪塩糀スイーツ、今回のオーディで 色々と作ってみて 改めてスイーツに塩糀ってありだな~!!と感じました。塩スイーツより、控え目に味が出るので食べやすかったです。塩キャラメル、美味しいですよね。一時、はまりましたよ~♪応援も有難うございます☆
↑塩糀スイーツ♪ キャラメル バナナカップケーキ by hannoahさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP