もやしと卵のとろとろ中華スープ レシピ

もやしと卵のとろとろ中華スープ
この記事をお気に入りに追加する 119 おいしそう! 21
福ちゃんさん
福ちゃんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

激安4人前スープです!!

材料

  1. もやし 1/2袋
  2.  1個
  3. わかめ ひとつまみ
  4.  500ml
  5. 中華だしの素 大さじ1
  6. 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    もやしをみじん切りにします

  2. 2.

    鍋に水と中華スープを入れ沸騰させます

  3. 3.

    ②にもやしとわかめを投入して、柔らかくなったら卵と水溶き片栗粉も投入して完成☆

ワンポイントアドバイス

もやしをみじん切りにすることで、子供でも食べやすくなります(^_-)-☆

記事のURL:

  • (ID: r940682)
  • 2015/08/06 UP!

他のもやしのレシピ(40,690件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑もやしと卵のとろとろ中華スープ | レシピブログTOP