野菜嫌いさんに捧げる鶏そぼろ レシピ

野菜嫌いさんに捧げる鶏そぼろ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
福ちゃんさん
福ちゃんさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
人参嫌いの息子に、ご飯にまぜて食べさせました。 美味しそうに食べたよ~感動!!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

3色丼の野菜部分をいつも食べてくれないのが悩みでした。
いっそのことお肉に混ぜてしまえ~!!

材料

  1. 鶏ひき肉 300g
  2. 人参 小2本
  3. 醤油 大さじ2
  4. 砂糖 大さじ2
  5. みりん 大さじ2
  6.  大さじ2
  7. チューブ生姜 4㎝ぐらい

作り方

  1. 1.

    人参をFP等でみじん切りにする

  2. 2.

    油をひいたフライパンで鶏ひき肉を炒め、色が少し変わったら人参も加える

  3. 3.

    調味料をすべて入れて煮詰めれば完成

ワンポイントアドバイス

焦げが心配な時は一番最後に醤油を入れてください

記事のURL:http://nge8to.blog.fc2.com/blog-entry-639.html

  • (ID: r937270)
  • 2015/07/27 UP!

他の鶏のレシピ(193,693件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑野菜嫌いさんに捧げる鶏そぼろ | レシピブログTOP