野菜嫌いさんに捧げる鶏そぼろ
人参嫌いの息子に、ご飯にまぜて食べさせました。
美味しそうに食べたよ~感動!!
料理紹介
3色丼の野菜部分をいつも食べてくれないのが悩みでした。
いっそのことお肉に混ぜてしまえ~!!
材料
- 鶏ひき肉 300g
- 人参 小2本
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- チューブ生姜 4㎝ぐらい
作り方
- 1.
人参をFP等でみじん切りにする
- 2.
油をひいたフライパンで鶏ひき肉を炒め、色が少し変わったら人参も加える
- 3.
調味料をすべて入れて煮詰めれば完成
- (ID: r937270)
- 2015/07/27 UP!