夏野菜の揚げ浸し レシピ

夏野菜の揚げ浸し
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
福ちゃんさん
福ちゃんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

半端に余った夏野菜や、実家から届いた夏野菜をたっぷり使いました

材料

  1. 夏野菜 たっぷり
  2. めんつゆ:水 1:1の割合
  3. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    夏野菜を食べやすい大きさに切ります。
    今回はカボチャ、ピーマン、パプリカ、茄子を使用。

  2. 2.

    すべての野菜を油で素揚げします。

  3. 3.

    暖かいうちに水とめんつゆを混ぜたものに浸します。
    冷蔵庫で冷えたら完成です。

ワンポイントアドバイス

いんげんやズッキーニも入れてみたいな~(^^♪

記事のURL:http://nge8to.blog.fc2.com/blog-entry-639.html

  • (ID: r937268)
  • 2015/07/27 UP!

他の野菜のレシピ(296,357件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑夏野菜の揚げ浸し | レシピブログTOP