シチューの素でパングラタン レシピ

シチューの素でパングラタン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
gumacoさん
gumacoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

顆粒タイプのシチューの素を使ってフォンデュ感覚で食べるグラタン。

材料

  1. 鶏もも肉 150g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ★水 100cc
  4. ★白ワイン 100cc
  5. ★牛乳 100cc
  6. シチューの素(顆粒) 大さじ3
  7. こしょう 適量
  8. 食パン 3枚
  9. とろけるチーズ 適量
  10. パプリカ 適量
  11. バター 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄めの櫛切り、鶏肉は一口大に切る。食パンをトーストして一口大に切り、バターを縫った耐熱皿に敷き詰める。

  2. 2.

    玉ねぎを鶏肉を炒める。★を入れて沸騰し、鶏肉に火がとおったら火を止めシチューの素を入れて混ぜる。再度火をつけ5分混ぜながら煮込む。

  3. 3.

    パンを入れた皿にシチューを入れて、とろけるチーズを散らして、パプリカを振り、トースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

白ワインが無いときは水に置き換えてください。

記事のURL:http://gumatic.blog43.fc2.com/blog-entry-1351.html

  • (ID: r8994)
  • 2010/05/10 UP!

他の玉ねぎのレシピ(168,186件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑シチューの素でパングラタン | レシピブログTOP