シチューの素でパングラタン
料理紹介
顆粒タイプのシチューの素を使ってフォンデュ感覚で食べるグラタン。
材料
- 鶏もも肉 150g
- 玉ねぎ 1個
- ★水 100cc
- ★白ワイン 100cc
- ★牛乳 100cc
- シチューの素(顆粒) 大さじ3
- こしょう 適量
- 食パン 3枚
- とろけるチーズ 適量
- パプリカ 適量
- バター 適量
作り方
- 1.
玉ねぎは薄めの櫛切り、鶏肉は一口大に切る。食パンをトーストして一口大に切り、バターを縫った耐熱皿に敷き詰める。
- 2.
玉ねぎを鶏肉を炒める。★を入れて沸騰し、鶏肉に火がとおったら火を止めシチューの素を入れて混ぜる。再度火をつけ5分混ぜながら煮込む。
- 3.
パンを入れた皿にシチューを入れて、とろけるチーズを散らして、パプリカを振り、トースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。
- (ID: r8994)
- 2010/05/10 UP!