鱈のレンジ蒸し韓国風 レシピ

鱈のレンジ蒸し韓国風
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
gumacoさん
gumacoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジにいれたらほったらかしの簡単料理。

材料

  1.  2切れ
  2. 椎茸 大2枚
  3. にら 3本
  4. ★豆板醤 小さじ1/3
  5. ★オイスターソース 小さじ1
  6. ★醤油 小さじ2
  7. ★酒 大さじ2
  8. ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    椎茸は石づきをとり、厚めにスライス。にらは5cm程度に切る。皿にオーブンペーパーを大きめに切って広げる。(2人分)

  2. 2.

    鱈、椎茸、にらをのせて混ぜあわせた★をかける。ペーパーの長い辺の両端を合わせ2回中に折り込み両端はキャンディー包みに。

  3. 3.

    2人分を一緒に皿ごとレンジにいれて(700w)6分加熱してできあがり。

ワンポイントアドバイス

レンジによって加熱時間が変わります。

記事のURL:http://gumatic.blog43.fc2.com/blog-entry-1341.html

  • (ID: r8790)
  • 2010/05/04 UP!

他の椎茸のレシピ(29,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鱈のレンジ蒸し韓国風 | レシピブログTOP