雑穀パンにアンチョビディップで和洋パン? レシピ

雑穀パンにアンチョビディップで和洋パン?
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maya缶さん
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雑穀ミックスをいただいて 使わないかんっ(笑) アンチョビペーストを買って放置 使わないかんっ(笑)
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

和風パンをHBで焼いて
洋風のディップを作って
さらに、和風の海苔とピザチーズを
トッピングして焼き上げました。

材料

  1. ☆雑穀パン☆(HB使用) 一斤
  2. 強力粉 240g
  3. 雑穀ミックス(九州産雑穀ミックス使用) 25g
  4. 無塩バター 10g
  5. 三温糖 25g
  6.  4g
  7.  100cc
  8. ホエー(ヨーグルトから出る水分) 50cc
  9. ドライイースト 3g
  10. ☆ディップ☆ 6枚切りパン2枚分
  11. アンチョビペースト 小さじ1
  12. ニンニク(すりおろす) 1片
  13. マヨネーズ 大さじ2
  14. 水切りヨーグルト 大さじ1
  15. バジル(乾燥) 適量
  16. *きざみ海苔(トッピング) 適量
  17. *ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ☆雑穀パン☆
    1.雑穀ミックスをお湯で5分ほどゆでる。
    ザルにあげて、冷ましておく。
    2.パンケース(パナソニックのHB使用)
    にドライイースト以外を順に入れる。
    ドライイーストはイースト容器に入れる。
    『食パンコース』でスタート(約4時間)
    3.焼き上がったら、パンケースから
    取り出して冷まして、6枚に切り分ける。

  2. 2.

    ☆ディップ☆
    材料すべてを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1に2を塗ってピザ用チーズを乗せ、
    きざみ海苔をかけて
    トーストしたら完成です。

ワンポイントアドバイス

パンの材料のホエーは、水切りした
ヨーグルトから出た水分を利用しました。
ない場合は、水を150ccです。
アンチョビは、フィレの場合1尾です。
ペースト状にしてから使って下さい。
バジルは乾燥しかなかったのですが、
生バジルだと香りもよく出ると思います。

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  • (ID: r732032)
  • 2014/04/01 UP!

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