☆雑穀パン☆
1.雑穀ミックスをお湯で5分ほどゆでる。
ザルにあげて、冷ましておく。
2.パンケース(パナソニックのHB使用)
にドライイースト以外を順に入れる。
ドライイーストはイースト容器に入れる。
『食パンコース』でスタート(約4時間)
3.焼き上がったら、パンケースから
取り出して冷まして、6枚に切り分ける。
☆ディップ☆
材料すべてを混ぜ合わせる。
1に2を塗ってピザ用チーズを乗せ、
きざみ海苔をかけて
トーストしたら完成です。
パンの材料のホエーは、水切りした
ヨーグルトから出た水分を利用しました。
ない場合は、水を150ccです。
アンチョビは、フィレの場合1尾です。
ペースト状にしてから使って下さい。
バジルは乾燥しかなかったのですが、
生バジルだと香りもよく出ると思います。