【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

紋甲イカ:モンゴウイカの刺身レシピ

紋甲イカ:モンゴウイカの刺身レシピ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
AMARANTHさん
AMARANTHさん
厚みがあり、もっちりとした身は甘く、西日本では人気のイカ。写真のイカも上身にして1センチ以上ある大物。1杯1キロ以上ある。ここで、イカを美味しく食べる裏技イカは、頭⇔足 の方向に切る。Aこの包丁の方向...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b1327715)
  • 2008/12/04 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑紋甲イカ:モンゴウイカの刺身レシピ by AMARANTHさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP