トマツナパスタのオーブン焼き
by ロッキンさん
【料理紹介】
ほくほくしながらいただくのもよし、少し冷めてからいただくものよし♪ 焼きトマトとパスタが入ってチーズの焦げたツナが絶品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
トマト
4個
パスタ(STARS)
20g
☆ツナ缶
100g
☆マヨネーズ
大さじ3
☆粉チーズ
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1
☆カイエンペッパー
適量
☆乾燥バジル
適量
☆塩&胡椒
適量
バジル(葉)
2枚
【作り方】
くし切りしたトマトを耐熱皿に丸く並べる。
パスタを茹で、冷水であらっておく。
ボールによく水を切ったパスタ、☆の材料を加えよく混ぜておく。
3)の具を1)の真ん中にのせ、180度のオーブンで12~15分ほど焼き、こんがり色にしてきたら、とりだす。
千切りしたバジルをツナの具の上にのせ、召し上がれ。
(参考)これがSTARパスタです。
【ワンポイントアドバイス】
STARパスタがない場合は、小さめのパスタを使ってもOKです。
このレシピのID: r1045205
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD