最初にわかめソースを作る。わかめは水に戻しよく水を切って適当な大きさに切っておく。
ボールに☆の材料全てをいれ、よく混ぜる。
鍋にうつし、わかめがとろとろになるまで煮込む。
一旦火をとめ、バーミキサーなどで撹拌する。少し形が残る方がいい
冷めたら、ボールにうつし、マヨネーズを加えよく混ぜておく。
ボールに お好み焼粉、卵、水、昆布茶を入れて泡立て器でよく混ぜる。
わかめは水に戻しよく水を切って適当な大きさに切っておく。
キャベツは小さめのざく切りにしておく。
6)に7)のわかめ、8)のキャベツ、しらすを加え全体をあえておく。
フライパンにサラダ油を入れてなじませ、中火で熱したら、9)の生地を流しいれる。
生地がこんがり色づいたら裏返してふたをし、中まで蒸し焼きにする。
生地の表面にピザ用チーズを全体にのせ、蓋をし蒸し焼きにする。
チーズがとけだしたら、予め作っておいたわかめソースをかけ、弱火にし、再度蓋をして熱が入ったら、出来上がり。