大人のバナナフランベ レシピ

大人のバナナフランベ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ラム酒の香りとさとうきび糖パワーで美味しさアップ! さとうきび糖は、ミネラルが豊富で体にいい上、コクのあるから、こういったデザートには最適だよ♪

材料

  1. バナナ  1本
  2. バター  大さじ1
  3. スプーン印の「国産さとうきび糖」  大さじ1
  4. ラム酒  大さじ2
  5. (キャラメルソース) (分量)
  6. ☆スプーン印の「国産さとうきび糖」  20g
  7. ☆水  小さじ1
  8. ☆生クリーム  大さじ2
  9. バニラアイスクリーム(お好みで) 適量
  10. ミント(お好みで) 適量

作り方

  1. 1.

    バナナフランベを作る。バナナを斜めにスライスする。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて中火で熱し、さとうきび糖も加えて炒める。

  3. 3.

    バナナを加えフライパンをゆすりながら焼き、バナナにとろみがつける。

  4. 4.

    3)にラム酒をくわえ、最後にアルコールを飛ばしたら、火をとめる。

  5. 5.

    キャラメルソース作り。小鍋にさとうきび糖と水を入れて火にかける。

  6. 6.

    キャラメルの香ばしい匂いがしたら、生クリームを入れてとろみが付くまで煮る。

  7. 7.

    お皿にキャラメルソースを敷いて、バナナのソテーをおいて、バニラアイスをのせ、ミントで飾る。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045215)
  • 2016/04/18 UP!

他のバナナのレシピ(24,631件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑大人のバナナフランベ | レシピブログTOP