イエロートマトの和風パスタ レシピ

イエロートマトの和風パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

柚子胡椒の風味、焼きトマトの香ばしさが食をそそるパスタです。

材料

  1. スパゲティ  90g
  2. ミニトマト(イエロー)  8個
  3. にんにく(みじん切り)  1片
  4. バジル  2枚
  5. ☆めんつゆ(3倍濃縮)  大さじ1・1/2
  6. ☆柚子胡椒  小さじ1/2
  7. 塩&胡椒  適量
  8. オリーブオイル  適量

作り方

  1. 1.

    塩を入れたお湯でパスタを袋の表示どうりに茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて炒める。

  3. 3.

    香りがでてきたら、強火にしてトマトを加え炒める。

  4. 4.

    トマトが香ばしくなったら☆の調味料と茹で上がったスパゲティを入れて、塩胡椒で調味してさっと混ぜ合わせる。

  5. 5.

    お皿に盛り付けて、千切りにしたバジルを散らし、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045206)
  • 2016/04/18 UP!

他のトマトのレシピ(180,579件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑イエロートマトの和風パスタ | レシピブログTOP