イエロートマトの和風パスタ
料理紹介
柚子胡椒の風味、焼きトマトの香ばしさが食をそそるパスタです。
材料
- スパゲティ 90g
- ミニトマト(イエロー) 8個
- にんにく(みじん切り) 1片
- バジル 2枚
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1・1/2
- ☆柚子胡椒 小さじ1/2
- 塩&胡椒 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
塩を入れたお湯でパスタを袋の表示どうりに茹でる。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて炒める。
- 3.
香りがでてきたら、強火にしてトマトを加え炒める。
- 4.
トマトが香ばしくなったら☆の調味料と茹で上がったスパゲティを入れて、塩胡椒で調味してさっと混ぜ合わせる。
- 5.
お皿に盛り付けて、千切りにしたバジルを散らし、出来上がり。
- (ID: r1045206)
- 2016/04/18 UP!