トマツナパスタのオーブン焼き
料理紹介
ほくほくしながらいただくのもよし、少し冷めてからいただくものよし♪ 焼きトマトとパスタが入ってチーズの焦げたツナが絶品です。
材料
- トマト 4個
- パスタ(STARS) 20g
- ☆ツナ缶 100g
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆粉チーズ 大さじ1
- ☆レモン汁 大さじ1
- ☆カイエンペッパー 適量
- ☆乾燥バジル 適量
- ☆塩&胡椒 適量
- バジル(葉) 2枚
作り方
- 1.
くし切りしたトマトを耐熱皿に丸く並べる。
- 2.
パスタを茹で、冷水であらっておく。
- 3.
ボールによく水を切ったパスタ、☆の材料を加えよく混ぜておく。
- 4.
3)の具を1)の真ん中にのせ、180度のオーブンで12~15分ほど焼き、こんがり色にしてきたら、とりだす。
- 5.
千切りしたバジルをツナの具の上にのせ、召し上がれ。
- 6.
(参考)これがSTARパスタです。
ワンポイントアドバイス
STARパスタがない場合は、小さめのパスタを使ってもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1045205)
- 2016/04/18 UP!