ポンジュースdeチーズソースのラビオリ
料理紹介
ミカンの香りがぷ~んとして、クリチのコク、まろやかさ、そして、ドライトマトの旨みがソースに調和して、満足いくソースにからめられたラビオリです!
材料
- ★ポンジュース 120cc
- ★ドライトマト 15g
- ★クリームチーズ(常温) 40g
- ★牛乳 50cc
- ★鶏ガラスープの素(粒状) 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1/2
- 生クリーム 50cc
- パルメザンチーズ 小さじ3
- ラビオリ(ほかのパスタでもOK) 4人分
作り方
- 1.
ドライトマトを細かく切っておく。
- 2.
ボールに★の常温になったクリームチーズ、ポンジュース、牛乳、鶏ガラスープの素、砂糖を加え、よく混ぜておく。
- 3.
底のあるフライパンに2)をいれ、ドライトマトも加え熱しながらよく溶かし混ぜる。
- 4.
3)に生クリームを加え全体を混ぜる。
- 5.
茹で上がったラビオリを4)のソースの中にいれ、全体を混ぜた後、粉チーズも加え、弱火で混ぜ全体が絡まるように少し煮込む。
- 6.
お皿にもって、召し上がれ。
- (ID: r1045195)
- 2016/04/18 UP!