ポンジュースdeチーズソースのラビオリ レシピ

ポンジュースdeチーズソースのラビオリ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ミカンの香りがぷ~んとして、クリチのコク、まろやかさ、そして、ドライトマトの旨みがソースに調和して、満足いくソースにからめられたラビオリです!

材料

  1. ★ポンジュース  120cc
  2. ★ドライトマト  15g
  3. ★クリームチーズ(常温)  40g
  4. ★牛乳  50cc 
  5. ★鶏ガラスープの素(粒状)  小さじ2
  6. ★砂糖  小さじ1/2
  7. 生クリーム  50cc
  8. パルメザンチーズ  小さじ3
  9. ラビオリ(ほかのパスタでもOK) 4人分

作り方

  1. 1.

    ドライトマトを細かく切っておく。

  2. 2.

    ボールに★の常温になったクリームチーズ、ポンジュース、牛乳、鶏ガラスープの素、砂糖を加え、よく混ぜておく。

  3. 3.

    底のあるフライパンに2)をいれ、ドライトマトも加え熱しながらよく溶かし混ぜる。

  4. 4.

    3)に生クリームを加え全体を混ぜる。

  5. 5.

    茹で上がったラビオリを4)のソースの中にいれ、全体を混ぜた後、粉チーズも加え、弱火で混ぜ全体が絡まるように少し煮込む。

  6. 6.

    お皿にもって、召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045195)
  • 2016/04/18 UP!

他のトマトのレシピ(180,755件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ポンジュースdeチーズソースのラビオリ | レシピブログTOP