ツナマヨ麹deきのこボート レシピ

ツナマヨ麹deきのこボート
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パン粉のさくさく感、ツナマヨ独特のまろやかさ、醤油麹の旨みがきのこの中に凝縮したきのこボート。お夜食に、おつまみに、そして、おやつにも最適です。

材料

  1. スモールポータベローマッシュルーム 4個
  2. ツナ缶 80g
  3. マヨネーズ  大さじ3
  4. 粉チーズ   小さじ1
  5. パン粉  小さじ1・1/2
  6. 醤油麹  小さじ1
  7. パセリ(刻んだもの)  適量
  8. ピザ用チーズ  20g

作り方

  1. 1.

    石づきの部分をとって少し中をくり抜き、ホイルをひいたトレーにおいていく。

  2. 2.

    ボールにツナ、マヨネーズ、醤油麹、粉チーズ、パン粉、パセリをいれよく混ぜる。

  3. 3.

    きのこのくりぬいた部分に2)の具をのせる。

  4. 4.

    その上にピザ用チーズをかけ、トースターで焼く。

  5. 5.

    チーズに焦げ目がついてきたら出来上がり。お好みでさらにパセリをのせ、召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

スモールポータベローマッシュルームがない場合、椎茸でもOKです。その際は肉厚の少し大きめのものを使ってくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1045189)
  • 2016/04/18 UP!

他のチーズのレシピ(161,471件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ツナマヨ麹deきのこボート | レシピブログTOP