ツナマヨ麹deきのこボート
料理紹介
パン粉のさくさく感、ツナマヨ独特のまろやかさ、醤油麹の旨みがきのこの中に凝縮したきのこボート。お夜食に、おつまみに、そして、おやつにも最適です。
材料
- スモールポータベローマッシュルーム 4個
- ツナ缶 80g
- マヨネーズ 大さじ3
- 粉チーズ 小さじ1
- パン粉 小さじ1・1/2
- 醤油麹 小さじ1
- パセリ(刻んだもの) 適量
- ピザ用チーズ 20g
作り方
- 1.
石づきの部分をとって少し中をくり抜き、ホイルをひいたトレーにおいていく。
- 2.
ボールにツナ、マヨネーズ、醤油麹、粉チーズ、パン粉、パセリをいれよく混ぜる。
- 3.
きのこのくりぬいた部分に2)の具をのせる。
- 4.
その上にピザ用チーズをかけ、トースターで焼く。
- 5.
チーズに焦げ目がついてきたら出来上がり。お好みでさらにパセリをのせ、召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
スモールポータベローマッシュルームがない場合、椎茸でもOKです。その際は肉厚の少し大きめのものを使ってくださいね。
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- 2016/04/18 UP!