明太子と油揚げのチーズ焼き レシピ

明太子と油揚げのチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 60 おいしそう! 21
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単にできて、お酒が進んじゃう1品! 明太子さえあれば、家にあるものですぐにできちゃうよ~♪

材料

  1. 油揚げ  1枚・5cm×5cm
  2. 明太子  5g
  3. マヨネーズ  大さじ1
  4. 細ねぎ(小口切りしたもの)  3g
  5. ピザ用チーズ  10g

作り方

  1. 1.

    油揚げはキッチンペーパーでグルグル巻き油分を取る。

  2. 2.

    明太子は皮とすじをとって、ボールにいれ、マヨネーズ、小口切りにした青ネギと混ぜる。

  3. 3.

    アルミフォイルの上においた油揚げの上に2)のソースをぬって、その上にピザ用のチーズをのせる。

  4. 4.

    トースターでチーズの表面が焦げ色がつくまで焼く。

  5. 5.

    三角になるよう半分に切ってお皿にもって召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045175)
  • 2016/04/18 UP!

他のチーズのレシピ(161,249件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑明太子と油揚げのチーズ焼き | レシピブログTOP