【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

え!? 明太子アイス? レシピ

え!? 明太子アイス?
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ごまやわさびのアイスがあるんだもの、こんなアイスがあってもいいじゃない♪ということで、父の出身地の名産物・明太子で作ったアイスです。だまされたと思って是非お試しあれ〜♪♪

材料

  1. マシュマロ  70g
  2. 牛乳  150cc
  3. 生クリーム  100cc
  4. ホワイトチョコ  30g
  5. 明太子  10g

作り方

  1. 1.

    明太子はすじと皮ととって、ペースト状にしておく。

  2. 2.

    鍋に牛乳とマシュマロを入れて中火にかけ、沸騰したら、弱火にしてマシュマロを溶かす。

  3. 3.

    マシュマロが溶けたら、ホワイトチョコを加え、余熱で溶かす。

  4. 4.

    ボールに生クリームを入れ、軽く角ができるまで泡立てたら、1)の明太子を加え、軽くすくうように混ぜる。

  5. 5.

    容器にいれ、冷凍庫で冷やし固め、途中2~3回取り出してよく混ぜたら出来上がり。

  6. 6.

    食べる10分前に取り出し、少ししてから、器に盛り、召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

ホワイトチョコを溶かす時は余熱で随時混ぜながらゆっくりととかしていってください。
調理時間には冷やしてる時間は含まれてません。

記事のURL:

  • (ID: r1045168)
  • 2016/04/18 UP!

他の明太子のレシピ(13,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑え!? 明太子アイス? | レシピブログTOP