ほうれん草のキッシュ♪
料理紹介
冷凍パイシートでお手軽に♪ このキッシュを食べたら、ほかのキッシュは食べられないよ〜っ!(^_-)
材料
- 冷凍パイシート 2枚
- ほうれん草 150g
- ベーコン 2枚
- ★卵 3個
- ★生クリーム 100cc
- ★牛乳 50cc
- ★ピザ用チーズ 100g
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1・1/2
- 塩・ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
半解凍したパイ生地を耐熱皿の大きさに合わせて麺棒で伸ばし、皿に敷く。
- 2.
フォークで穴をあけて、190度で10~15分焼く。
- 3.
ほうれん草はゆでてよく水を切って、小さく切っておく。ベーコンは1cm幅に切ってフライパンで炒める。
- 4.
★の材料をボールにいれよく混ぜたら、ほうれん草とベーコンを加え混ぜておく。
- 5.
2)のパイ生地に4)の具を流しいれ、190度のオーブンで35~40分焼いてできあがり。
- (ID: r1045164)
- 2016/04/18 UP!