納豆の味噌醤油麹炒飯
料理紹介
醤油麹と味噌でダブル麹パワー! 簡単にできて美味しい栄養満点炒飯。育ち盛りのお子さんや1人ランチ、忙しい時のお助け食事にお薦めです!
材料
- 納豆(付属のタレも) 2パック
- ニラ 1束
- 人参(刻んでレンジ加熱したもの) 1/4本
- にんにく(細かく刻んだもの) 1片
- 味噌 大さじ1/2
- 醤油麹 小さじ2
- ご飯 2人分
- 塩&胡椒 適量
- サラダ油 適量
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1.
にらはざく切り、人参はみじん切りにし、レンジ加熱で1分半。納豆は付属のたれを加えよく混ぜておく。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、にんにくと味噌を強火で炒める。
- 3.
こんがりしてきたら、納豆とにらと人参を加え炒める。
- 4.
醤油麹を加え、全体を混ぜる。
- 5.
ご飯を加え、よく混ぜ、塩・胡椒で味をととのえたら、出来上がり。
- 6.
器に5)をもって、刻み海苔をのせ、召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
にんにくと味噌をこんがりと炒めることがポイントです。
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- 2016/04/18 UP!