納豆の味噌醤油麹炒飯 レシピ

納豆の味噌醤油麹炒飯
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

醤油麹と味噌でダブル麹パワー! 簡単にできて美味しい栄養満点炒飯。育ち盛りのお子さんや1人ランチ、忙しい時のお助け食事にお薦めです!

材料

  1. 納豆(付属のタレも)  2パック
  2. ニラ  1束
  3. 人参(刻んでレンジ加熱したもの)  1/4本
  4. にんにく(細かく刻んだもの)  1片
  5. 味噌  大さじ1/2
  6. 醤油麹  小さじ2
  7. ご飯  2人分
  8. 塩&胡椒  適量
  9. サラダ油  適量
  10. 刻み海苔  適量

作り方

  1. 1.

    にらはざく切り、人参はみじん切りにし、レンジ加熱で1分半。納豆は付属のたれを加えよく混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、にんにくと味噌を強火で炒める。

  3. 3.

    こんがりしてきたら、納豆とにらと人参を加え炒める。

  4. 4.

    醤油麹を加え、全体を混ぜる。

  5. 5.

    ご飯を加え、よく混ぜ、塩・胡椒で味をととのえたら、出来上がり。

  6. 6.

    器に5)をもって、刻み海苔をのせ、召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

にんにくと味噌をこんがりと炒めることがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1045146)
  • 2016/04/18 UP!

他の味噌のレシピ(82,907件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑納豆の味噌醤油麹炒飯 | レシピブログTOP