オレオとクリームチーズのカップケーキ レシピ

オレオとクリームチーズのカップケーキ
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 10
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

クリチとオレオが合体したカップケーキ。おやつの時間に最適です。

材料

  1. バター  70g
  2. クリームチーズ  70g
  3. 小麦粉  120g
  4. 砂糖  100g
  5. 卵  1個
  6. 牛乳  50cc
  7. ベーキングパウダー  小さじ1/2
  8. オレオ  8枚

作り方

  1. 1.

    常温に戻したバターに砂糖を加え、白くなるまでよく混ぜる。

  2. 2.

    1)に卵をいれ、もったりするまで混ぜ、予めふるっておいた粉類と牛乳を交互を少し づついれ、へらで切るように混ぜる。

  3. 3.

    3)に小さく切ったクリームチーズと砕いたオレオ(2枚分)を生地にいれ、軽く混ぜる。

  4. 4.

    型に生地をいれ、オレオを1枚づつ上にのせ、180度のオー ブンで25分ほど焼いたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045108)
  • 2016/04/18 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,618件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑オレオとクリームチーズのカップケーキ | レシピブログTOP