オレオのバナナチョコレートケーキ レシピ

オレオのバナナチョコレートケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

オレオのさくさく感、バナナのしっとり感を堪能できるケーキです。

材料

  1. ☆小麦粉  110g
  2. ☆ココアパウダー  20g
  3. ☆ベーキングソーダ  小さじ1
  4. ☆塩  小さじ1/2
  5. 砂糖  150g
  6. バター  60g
  7. 卵  1個
  8. バニラエッセンス  小さじ1
  9. 牛乳  150cc
  10. バナナ(熟したもの) 1本
  11. チョコレートチップ  60g
  12. オレオクッキー(クリームも)  3枚

作り方

  1. 1.

    ☆の粉類をふるいにかける。

  2. 2.

    ボールに常温のバターをいれ、クリーム状になるまでよく混ぜ、そこに砂糖をいれ、さらに混ぜる。

  3. 3.

    そこに卵をいれさらにまったりするまで混ぜる。

  4. 4.

    バニラエッセンスをいれたら、牛乳を少しづついれ、さらにペースト状にしたバナナをいれ軽く混ぜる。

  5. 5.

    4)に粉類をいれ、へらで全体をまぜたら、チョコレートチップも加え混ぜる。

  6. 6.

    バター(分量外)を塗った耐熱容器に生地をいれ、細かく砕いたオレオクッキーを生地の上にちらす。

  7. 7.

    180度に熱したオーブンで20~25分で焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045100)
  • 2016/04/18 UP!

他のバナナのレシピ(24,631件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑オレオのバナナチョコレートケーキ | レシピブログTOP