耐熱容器に白玉粉と水を入れ、よく混ぜる。
1)に米粉と砂糖を加え、混ぜる。するとトロトロになります。
レンジで2分加熱し、一旦取り出してぬらしたスプーンで混ぜたら、再度1分加熱。また混ぜて透明になったらOK。
キッチンカウンターの上にきな粉とシナモンをふっておく。
その上に3)の生地をおき、さらにその上にきな粉とシナモンを混ぜたものをかけ、ローラーで平にのばす。
正方形にカットして、餡をのせ、三角形になるように包んで出来上がり。
白玉粉がない場合は餅粉だけでもOKですよ。
記事のURL:
【レシピ】シャキッとめちゃウマ♬れんこんチーズガレット♬
おいしそう37件
♡衣付けラクラク!ひとくち鮭フライ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #卵 #ラク衣 】
おいしそう6件
♡コク旨クリーミー!ベーコンときのこの豆乳スープ♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう5件
【レシピ】シャキッとジューシー♬豚こまとれんこんのカリカリチーズ焼き♬
おいしそう9件
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも #煮物 #作りおき #お弁当 】
↑ロッキン家の八つ橋 | レシピブログTOP