簡単!バター不要のレモンヨーグルトケーキ レシピ

簡単!バター不要のレモンヨーグルトケーキ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

レモンとヨーグルトのヘルシーケーキ♪ バター不使用も嬉しいですっ♪

材料

  1. プレーンヨーグルト  85g
  2. 砂糖  85g
  3. サラダ油  大さじ3
  4. 卵  1個
  5. レモン汁  大さじ1・1/2
  6. 薄力粉  100g
  7. ベーキングパウダー  小さじ1
  8. パウダーシュガー(お好みで) 適量

作り方

  1. 1.

    粉類は予めふるっておく。

  2. 2.

    ボールにヨーグルトと砂糖をいれ、泡立て器でよく混ぜる。

  3. 3.

    2)に溶き卵とサラダ油、レモン汁をいれ、さらによく混ぜる。

  4. 4.

    3)に粉類をいれ、へらで軽くまぜ、適量外のサラダ油をぬった型に生地を流しこみ、175度のオーブンで40分ほど焼く。

  5. 5.

    粗熱がとれたら、パウダーシュガーをかけて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

焼き上がりをチェックする際、生地に串をさしても生地がついてこなければ、出来上がりです。
ヨーグルト効果のもっちり、さっぱり感を堪能してください。

記事のURL:

  • (ID: r1045014)
  • 2016/04/18 UP!

他のレモンのレシピ(98,694件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単!バター不要のレモンヨーグルトケーキ | レシピブログTOP