ドライトマトチーズソースのラビオリ レシピ

ドライトマトチーズソースのラビオリ
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ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

以前いったイタリアンレストランで食べたこのソースを再現したくって作ってみたら、大当たり! ドライトマトのほんのり甘い酸味のある風身とクリームーズのまろやかさがマッチしてどんなパスタにもあいますっ!

材料

  1. ★ドライトマト  15g
  2. ★クリームチーズ  40g
  3. ★生クリーム  50cc
  4. ★牛乳  150cc
  5. ★鶏ガラスープの素(粒状)  小さじ2
  6. ★砂糖  小さじ2
  7. パルメザンチーズ 小さじ3
  8. ラビオリ(ほかのパスタでもOK) 4人分

作り方

  1. 1.

    ドライトマトを細かく切っておく。

  2. 2.

    クリームチーズをレンジ加熱して柔らかくしておく。

  3. 3.

    2)に牛乳、生クリーム、鶏ガラスープの素、砂糖を加え、よく混ぜておく。

  4. 4.

    パスタ(ラビオリ)を茹でてる間に、鍋に全ての材料をいれ、弱火でよく混ぜながら煮込んでいく。

  5. 5.

    ラビオリが茹で上がったら、ザルにあけ、よく水気をきる。

  6. 6.

    2)のソースの中に5)のパスタをいれ、粉チーズを加え、全体を絡めたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ソースを火にかけた後は弱火で焦げないように、上手混ぜながら煮詰めてください。

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  • (ID: r1045000)
  • 2016/04/18 UP!

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