ドライトマトチーズソースのラビオリ
料理紹介
以前いったイタリアンレストランで食べたこのソースを再現したくって作ってみたら、大当たり! ドライトマトのほんのり甘い酸味のある風身とクリームーズのまろやかさがマッチしてどんなパスタにもあいますっ!
材料
- ★ドライトマト 15g
- ★クリームチーズ 40g
- ★生クリーム 50cc
- ★牛乳 150cc
- ★鶏ガラスープの素(粒状) 小さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- パルメザンチーズ 小さじ3
- ラビオリ(ほかのパスタでもOK) 4人分
作り方
- 1.
ドライトマトを細かく切っておく。
- 2.
クリームチーズをレンジ加熱して柔らかくしておく。
- 3.
2)に牛乳、生クリーム、鶏ガラスープの素、砂糖を加え、よく混ぜておく。
- 4.
パスタ(ラビオリ)を茹でてる間に、鍋に全ての材料をいれ、弱火でよく混ぜながら煮込んでいく。
- 5.
ラビオリが茹で上がったら、ザルにあけ、よく水気をきる。
- 6.
2)のソースの中に5)のパスタをいれ、粉チーズを加え、全体を絡めたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ソースを火にかけた後は弱火で焦げないように、上手混ぜながら煮詰めてください。
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- 2016/04/18 UP!