れんこんとしいたけと豚肉のチーズ焼き レシピ

れんこんとしいたけと豚肉のチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バルサミコと醤油とはちみつで味付け!
チーズと混ざって美味しいですよ。

材料

  1. れんこん 6cm程度
  2. しいたけ 4個
  3. 豚肉 100g
  4. オリーブオイル 大さじ1/2
  5. ☆バルサミコ酢 大さじ1
  6. ☆醤油 大さじ1
  7. ☆はちみつ 小さじ1
  8. スマートチーズ 4個

作り方

  1. 1.

    しいたけの軸を切り、固い部分を除いてみじん切りにする。れんこんは5mm厚さに切る。
    豚肉は小さく切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをしき豚肉とれんこんとしいたけをソテーし、☆で味付けする。

  3. 3.

    2を耐熱皿にいれ、角切りにしたチーズを散らしてトースターで5分ほど焼いたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

チーズはなんでも良いと思います。

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/12087656/

  • (ID: r4054)
  • 2009/10/08 UP!

他のれんこんのレシピ(21,946件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑れんこんとしいたけと豚肉のチーズ焼き | レシピブログTOP