れんこんとしいたけと豚肉のチーズ焼き
料理紹介
バルサミコと醤油とはちみつで味付け!
チーズと混ざって美味しいですよ。
材料
- れんこん 6cm程度
- しいたけ 4個
- 豚肉 100g
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ☆バルサミコ酢 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆はちみつ 小さじ1
- スマートチーズ 4個
作り方
- 1.
しいたけの軸を切り、固い部分を除いてみじん切りにする。れんこんは5mm厚さに切る。
豚肉は小さく切る。
- 2.
フライパンにオリーブオイルをしき豚肉とれんこんとしいたけをソテーし、☆で味付けする。
- 3.
2を耐熱皿にいれ、角切りにしたチーズを散らしてトースターで5分ほど焼いたらできあがり!
- (ID: r4054)
- 2009/10/08 UP!