あさり豆腐麺
料理紹介
ひとりのランチやディナー、朝ごはんにも!
お手軽にできておいしいです。
材料
- ひやむぎか細うどん 1玉
- 鶏がらスープ 400cc
- 酒 大さじ2
- 酵酢 又は 黒酢 又は 酢 小さじ1
- 白ゴマ たっぷり
- あさり 好きなだけ
- 豆腐 1/2パック
- エリンギ 1本
- 青ネギ 2本
作り方
- 1.
ひやむぎかうどんを湯がいておく。
- 2.
鶏がらスープに酒と酢をいれ、アサリとエリンギ薄切りを入れて少し煮、口が開いたら豆腐を入れる。
- 3.
麺の上に2をかけて、白ゴマとネギをかけたらできあがり!
- (ID: r3385)
- 2009/09/04 UP!