あさり豆腐麺 レシピ

あさり豆腐麺
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ひとりのランチやディナー、朝ごはんにも!
お手軽にできておいしいです。

材料

  1. ひやむぎか細うどん 1玉
  2. 鶏がらスープ 400cc
  3.  大さじ2
  4. 酵酢 又は 黒酢 又は 酢 小さじ1
  5. 白ゴマ たっぷり
  6. あさり 好きなだけ
  7. 豆腐 1/2パック
  8. エリンギ 1本
  9. 青ネギ 2本

作り方

  1. 1.

    ひやむぎかうどんを湯がいておく。

  2. 2.

    鶏がらスープに酒と酢をいれ、アサリとエリンギ薄切りを入れて少し煮、口が開いたら豆腐を入れる。

  3. 3.

    麺の上に2をかけて、白ゴマとネギをかけたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

アサリから塩分がでるので、味付けは加減してね!

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/10747613/

  • (ID: r3385)
  • 2009/09/04 UP!

他のあさりのレシピ(13,848件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑あさり豆腐麺 | レシピブログTOP