グリルホタテの和風パスタ レシピ

グリルホタテの和風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

和風でさっぱり!シーフード好きにはたまらない。
一人のランチにいかが?

材料

  1. スパゲティ 100g
  2. ホタテ(刺身用) 2〜3粒
  3. 三つ葉(青菜ならなんでも) 少々
  4. オリーブオイル 小さじ2
  5. 醤油 少々
  6. バルサミコ酢 少々
  7. 昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1.

    塩を入れた湯でパスタを茹ではじめる。
    ホタテを2枚になるよう薄切りにする。
    三つ葉を小さく切る。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れ、ホタテを両面焼き、お醤油とバルサミコで味付けする。
    茹で上がったパスタを入れる。

  3. 3.

    昆布茶を入れてよく混ぜ、火を止めて三つ葉を入れたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

お好みで大葉や白髪ネギをトッピングしてえん。

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/11662363/#11662363_1

  • (ID: r3327)
  • 2009/09/01 UP!

他のホタテのレシピ(12,443件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑グリルホタテの和風パスタ | レシピブログTOP