グリルホタテの和風パスタ
料理紹介
和風でさっぱり!シーフード好きにはたまらない。
一人のランチにいかが?
材料
- スパゲティ 100g
- ホタテ(刺身用) 2〜3粒
- 三つ葉(青菜ならなんでも) 少々
- オリーブオイル 小さじ2
- 醤油 少々
- バルサミコ酢 少々
- 昆布茶 小さじ1
作り方
- 1.
塩を入れた湯でパスタを茹ではじめる。
ホタテを2枚になるよう薄切りにする。
三つ葉を小さく切る。
- 2.
鍋にオリーブオイルを入れ、ホタテを両面焼き、お醤油とバルサミコで味付けする。
茹で上がったパスタを入れる。
- 3.
昆布茶を入れてよく混ぜ、火を止めて三つ葉を入れたらできあがり!
- (ID: r3327)
- 2009/09/01 UP!