garakoさん
2011/03/29 UP!
グレープシードオイルで漬けるんですねっ♪今シーズンは私も何度となく牡蠣のオイル漬けを作りました。いろいろ試して、オリーブオイル、にんにく、塩、鷹の爪、ローリエ、隠し味にオイスターソースってレシピに落ち着いたのですが、、グレープシードは試してみなかったですわ。。まだ、ギリギリ、お安い牡蠣、手に入るかしら…。試してみたいですっ。
かんちゃんさん
2011/03/28 UP!
初めまして^^写真見て食べたくなりましたー♪実は主人は牡蠣好きですが牡蠣を食べて食中毒になってしまった為、牡蠣が食べれないの。その為、我が家の食卓に牡蠣登場しません(泣)私は牡蠣が大好きなので主人が出張の日などにこっそり牡蠣フライ買って食べてます(笑)このレシピだと保存が効くので1パックで買っても一人で食べれちゃいそうですね。早々作ってみます^^