ココナッツマンゴースコーン レシピ

ココナッツマンゴースコーン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Wannabe07さん
Wannabe07さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ココナッツフラワーにココナッツオイルを使ったココナッツ好きのスコーン

材料

  1. 強力粉 50g
  2. 薄力粉 50g
  3. ココナッツフラワー 20g
  4. きび砂糖 15g
  5. ココナッツオイル 大さじ2
  6.  1つまみ
  7. インスタントドライイースト 1g
  8. 低脂肪牛乳 70cc
  9. ドライマンゴー 適量
  10. ホワイトチョコレート 適量

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に強力粉、薄力粉、砂糖、塩を入れてもう一枚ビニール袋を用意してふるいにかける

  2. 2.

    インスタントドライイーストを入れ、ココナッツオイルを入れてフリフリ

  3. 3.

    トッピングを入れてフリフリ、牛乳を半量入れてフリフリ、残りの牛乳を入れてフリフリ

  4. 4.

    ラップで生地を挟み生地を伸ばし三つ折りしまた生地を伸ばす。あと2回繰り返す

  5. 5.

    ↑面倒な場合はなしで

  6. 6.

    生地をお好みの厚さに整え冷蔵庫で1日以上放置

  7. 7.

    今回は2日寝かせました

  8. 8.

    生地をカットし表面に牛乳を塗りトースターで焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

生地がまとまらない場合は少しずつ牛乳を足してね。

記事のURL:

  • (ID: r1025411)
  • 2016/04/05 UP!

他のココナッツのレシピ(12,423件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ココナッツマンゴースコーン | レシピブログTOP