ココナッツマンゴースコーン
料理紹介
ココナッツフラワーにココナッツオイルを使ったココナッツ好きのスコーン
材料
- 強力粉 50g
- 薄力粉 50g
- ココナッツフラワー 20g
- きび砂糖 15g
- ココナッツオイル 大さじ2
- 塩 1つまみ
- インスタントドライイースト 1g
- 低脂肪牛乳 70cc
- ドライマンゴー 適量
- ホワイトチョコレート 適量
作り方
- 1.
ビニール袋に強力粉、薄力粉、砂糖、塩を入れてもう一枚ビニール袋を用意してふるいにかける
- 2.
インスタントドライイーストを入れ、ココナッツオイルを入れてフリフリ
- 3.
トッピングを入れてフリフリ、牛乳を半量入れてフリフリ、残りの牛乳を入れてフリフリ
- 4.
ラップで生地を挟み生地を伸ばし三つ折りしまた生地を伸ばす。あと2回繰り返す
- 5.
↑面倒な場合はなしで
- 6.
生地をお好みの厚さに整え冷蔵庫で1日以上放置
- 7.
今回は2日寝かせました
- 8.
生地をカットし表面に牛乳を塗りトースターで焼いて出来上がり
ワンポイントアドバイス
生地がまとまらない場合は少しずつ牛乳を足してね。
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- 2016/04/05 UP!