米はとぎ、ザルにあげて水気を切ります。
生姜は千切りにします。
うす口しょう油、酒、みりん、帆立缶の汁を計量カップに入れておきます。
電気圧力鍋に、米、帆立缶の身、生姜、塩を入れて、カップに入れておいた調味料を加えます。 2合の線の所まで水を加えたら、蓋をセットします。
【白米】キーで調理し、圧力がぬけたら蓋をあけて かき混ぜます。
器に盛り付けたら、三つ葉を散らします。
帆立缶の汁と調味料を計量カップに入れてから、水を足して2合分の水分量にしてください。
好みにもよりますが、2合の場合は、380ml前後の水分量がおすすめです。
記事のURL:http://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/entry-11998882464.html