ボウルに卵を割り入れ、水少々を加えて溶き卵を作ります。
明太子は適当に切り込みを入れ、卵焼き用フライパンで卵焼きを作ります。
真ん中に明太子を置き、厚みの少ない平べったい卵焼きにします。
春菊は、塩(レシピ分量外)を加えた熱湯でさっと湯がいた後、冷水にとってさまします。
軽く刻んで水気をしぼったら、(A)と合わせます。
ラップを敷いた上に海苔をのせ、ご飯を真ん中に半量のせます。
(1)と(2)をのせて、残りのご飯を上に重ねて形を軽く整え、海苔の四方を閉じます。
ラップでくるんで完成です。
春菊は湯がいた後、しっかりと キッチンペーパーで水気をきります。
白すり胡麻や、けずりぶしがたっぷり入っていると、水分を吸ってくれます。
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