UFOズッキーニのポークロール(電気圧力鍋使用) レシピ

UFOズッキーニのポークロール(電気圧力鍋使用)
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 12
小春さん
小春さん
  •     家族
  •    普段の食卓
あっさりしていて食べやすい! 簡単なのにあっという間に出来るんだねー!と喜んでもらえました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

電気圧力鍋使用。スイッチ1つで あっという間に仕上がります。

材料

  1. UFOズッキーニ 1個
  2. 豚薄切り肉 100g
  3. (A)しょう油 大さじ2
  4. (A)ごま油 大さじ1
  5. (A)砂糖 ひとつまみ
  6. (A)ラー油 少々

作り方

  1. 1.

    UFOズッキーニは、皮つきのまま食べやすい大きさのくし切りにする。
    水に5分ほどさらした後、キッチンペーパーで水気をふき取り、豚薄切り肉を巻く。

  2. 2.

    電気圧力鍋に、1カップの水を入れて蒸しすをセットする。
    クッキングシートの上に、(1)の具を並べて、蓋をセットする。

  3. 3.

    【お好み】キーで6分加熱する。
    その間に、(A)のタレを合わせ、圧力が抜けたら 一緒に皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

ワンダーシェフさんの電気圧力鍋を使用しています。

記事のURL:http://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/entry-11883135105.html

  • (ID: r769256)
  • 2014/06/25 UP!

他の鍋のレシピ(218,475件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑UFOズッキーニのポークロール(電気圧力鍋使用) | レシピブログTOP