ささみの大葉チーズフライ レシピ

ささみの大葉チーズフライ
この記事をお気に入りに追加する 73 おいしそう! 17
べびママさん
べびママさん
  •     夫  子ども
  •    その他
ダンナ氏も小学生のムスメも大好きなお弁当のおかずの一つ。 今朝、パパ弁にこれが入っているのを見たムスメが「いーなー!!!」と連呼するので端っこの切れ端をつまみ食い用にあげたらご機嫌でした(笑)。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ボリューム感もあり、チーズのコクと大葉のさっぱり感で淡白なささみもうまみたっぷりな一品に。
普段大葉なんて見向きもしないムスメですが、これなら気にせず食べてくれるようです。

材料

  1. ささみ 2本
  2. とけるちーず(スライス) 1/2枚
  3. 大葉 2枚
  4.  少々
  5. こしょう 少々
  6. 薄力粉 適量
  7.  適量
  8. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    ささみは開いて筋をとり、両面に塩・こしょうを軽くふる。

  2. 2.

    開いたささみにチーズ・大葉をのせてくるっと巻く。
    (大葉はたて半分にカットし、上下に組み合わせてまんべんなく乗せるようにする)

  3. 3.

    ボウルなどに薄力粉を固めに溶き(ドロっとした状態)、巻いたささみに絡ませる。
    (これでとじ目をくっつける糊効果が^^)

  4. 4.

    パン粉をまぶしてギュギュっと握って形を整え(開かないようダメ押し)、油でカラっと揚げる。

ワンポイントアドバイス

薄力粉はサラサラにではなく、ドロドロに溶きます。
パン粉をつけたあとのギュギュっと整える作業も忘れずに^^

記事のURL:http://bavmama.blog.fc2.com/blog-entry-30.html

お弁当レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
  • (ID: r738496)
  • 2014/04/17 UP!

他の大葉のレシピ(37,305件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ささみの大葉チーズフライ | レシピブログTOP