ブロッコリーのフリッター
お弁当のおかずに何かもう一品!の時に入れてみたところ、食べやすくておいしい!と案外好評。
見た目もコロンとしてかわいいし、今では立派なメニューの一つです。
料理紹介
お弁当の隙間埋めの定番、ブロッコリーをいっちょまえの一品にしたくてフリッターにしてみました。
加える出汁によって和風にも洋風にもアレンジでき、ちょっとしたおつまみにもお役立ちです。
材料
- ブロッコリー 小さくちぎって5個くらい
- 天ぷら粉 大2
- コンソメ(顆粒) 2つまみくらい
- 塩 少々
- ベーキングパウダー 少々
- 水 適量
作り方
- 1.
天ぷら粉・コンソメ・塩・ベーキングパウダーを水で固めに溶く。
- 2.
ブロッコリーを絡め、油で揚げる。
ワンポイントアドバイス
コンソメを和風だしに変えると和風の味わいになります。
記事のURL:
- このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
- (ID: r727872)
- 2014/03/22 UP!