まろやかな酸味☆胡瓜の酢の物 レシピ

まろやかな酸味☆胡瓜の酢の物
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さとえりさん
さとえりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

作りたても翌日も美味しくいただける、すりゴマ入りの酢の物です。

材料

  1. 胡瓜 2本
  2. 乾燥ワカメ 大さじ2程度
  3. ☆ すり胡麻(白) 大さじ2
  4. ☆ 酢 大さじ1.5
  5. ☆ 醤油 小さじ1
  6. ☆ 塩 小さじ1/2
  7. ☆ 砂糖 大さじ1
  8. ☆ だし汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    胡瓜は輪切りにして塩一つまみをまぶして揉み水気を絞っておく・ワカメは水につけて戻し水気を絞り食べやすい長さに切る

  2. 2.

    ボールにすり胡麻以外の☆の材料を入れてよく混ぜ合わせ、①の胡瓜とワカメを加えてよく合わせ、胡麻も加えて全体を和えたら完成~

ワンポイントアドバイス

タコを入れたり、シラスを入れても美味しいです。

記事のURL:http://tentenpu.exblog.jp/16557328/

  • (ID: r295548)
  • 2011/09/15 UP!

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