まろやかな酸味☆胡瓜の酢の物
料理紹介
作りたても翌日も美味しくいただける、すりゴマ入りの酢の物です。
材料
- 胡瓜 2本
- 乾燥ワカメ 大さじ2程度
- ☆ すり胡麻(白) 大さじ2
- ☆ 酢 大さじ1.5
- ☆ 醤油 小さじ1
- ☆ 塩 小さじ1/2
- ☆ 砂糖 大さじ1
- ☆ だし汁 大さじ1
作り方
- 1.
胡瓜は輪切りにして塩一つまみをまぶして揉み水気を絞っておく・ワカメは水につけて戻し水気を絞り食べやすい長さに切る
- 2.
ボールにすり胡麻以外の☆の材料を入れてよく混ぜ合わせ、①の胡瓜とワカメを加えてよく合わせ、胡麻も加えて全体を和えたら完成~
- (ID: r295548)
- 2011/09/15 UP!