祝・デコ寿司
インパクトのあるシマシマりぼんが目を引き
誕生日や母の日などお祝いの席に大変喜ばれました。ちらし寿司のようにあれこれ具材が必要ないので経済的、かつ見栄えがいいと好評です。
料理紹介
押し寿司をアレンジしたデコ寿司
リボンがとてもかわいい!
誕生日・母の日などお祝いの席に。
材料
- すっしー(ミツカンより販売) 適量
- 酢飯 適量
- サーモン 適量
- 大葉 適量
- 白ゴマ 適量
- まぐろのたたき 適量
- 卵 2個
- 水溶き片栗粉 小さじ2
- 大根 適量
- 食紅 少量
作り方
- 1.
ケーキ型・タッパーお好みの容器を用意。
すっしー(ミツカンより販売)を温かい
ご飯と混ぜ色づけする。
- 2.
酢飯・具材と交互に重ね合わせ詰めていく。
- 3.
卵は白身・黄身に分けそれぞれに水溶き片栗粉を小さじ1づつ入れる。
黄身を先に焼き1センチ幅に包丁で
切る。切った薄焼き卵は間隔をあけフライパンに並べる。
火をつけ中火にし白身を流し薄焼き卵と同じ要領で焼く。
- 4.
スライサーした大根に少量の食紅をといた
水に漬け色がついたらバラを作る。
面倒であればハムなどで代用してください。
- (ID: r743073)
- 2014/04/26 UP!