中火で加熱したフライパンに焼き油をひき、ソーセージと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらほうれん草を加えて炒める。
ボウルに溶き卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせて、作り方1のほうれん草がしんなりしたら、加える。卵が固まる前に全体を混ぜ合わせて表面を平らに整える。
作り方2の卵の表面にピザ用チーズを散らし、蓋をして弱火で火を通す。ピザ用チーズが溶けたら皿に滑らせて移す。
ミニトマトを全体にのせ、切り分けていただく。
具材は小さめにカットした方が食べる時に切り分けやすいです。レシピは直径23cm程度の小さめのフライパンを使用しています。
記事のURL:http://ameblo.jp/yoikotuyoikogenkinako/entry-12116963361.html