中火で加熱した鍋に炒め油をひき、●の材料を炒める。材料全体に油がまわったら◎の材料を加えて人参に火が通るまで煮込む(約20分)。
人参に火が通ったら、塩コショウで味を調えて完成。お好みでごはんやパンと一緒にいただく。
作り方1:鍋底が焦げないように時々混ぜて下さい。作り方2:ゆで卵や目玉焼きを添えると彩がより綺麗です。
記事のURL:http://ameblo.jp/yoikotuyoikogenkinako/entry-12106127361.html
すたーびんぐさん 2017/02/08 UP! pinokioさん、ご指摘ありがとうございます(#^.^#)まさかの肉抜きになっていました・・・。早速修正致しました☆
pinokioさん 2017/02/07 UP! まさかの肉抜きですか??
お返事: 訂正しました~( *´艸`)ありがとうございます。
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑みんなで美味しく♪ドライカレー | レシピブログTOP