ミートボールの黄金トマトソース煮込み
料理紹介
柔らかジューシーなミートボールをエバラ黄金の味(中辛)を使用したトマトソースで煮込みました☆パルメザンチーズの塩気がお料理の旨みを更に引き立てます♪
材料
- オリーブオイル 大さじ1
- ●玉ねぎのみじん切り 1個分
- ●ベーコンスライスのみじん切り 150g
- ☆トマトのみじん切り又はトマト缶 カップ2
- ☆エバラ黄金の味(中辛) カップ1/2
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ◎パン粉 1/2カップ
- ◎牛乳 90ml
- ◎エバラ黄金の味(中辛) 10ml
- ◎牛豚ひき肉 400g
- ◎乾燥オレガノ 小さじ1/2
- ◎卵 1個
- 塩コショウ 少々
- 輪切りしたナスのソテー 1本
- パルメザンチーズ 適量
- パセリのみじん切り 適量
作り方
- 1.
中火で熱した鍋にオリーブオイルをなじませて●の材料を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら☆の材料を加えて煮込む。
- 2.
ボウルに◎の材料を合わせて生地がひと塊になるまで捏ねる。作り方1の鍋に一口大に丸めた生地を並べて蓋をし、更に煮込む。
- 3.
一口大に丸めた生地に火が通ったら鍋を軽くゆすってトマトソースと絡める。ソースを煮詰めたら塩コショウで味をととのえる。
- 4.
器に盛り付ける。輪切りしたナスのソテーを添えてパルメザンチーズを振り、パセリのみじん切りを散らしたら完成。
ワンポイントアドバイス
作り方3の生地は柔らかく崩れやすいのでかき混ぜないで下さい。
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- 2016/04/20 UP!