ミートボールの黄金トマトソース煮込み レシピ

ミートボールの黄金トマトソース煮込み
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

柔らかジューシーなミートボールをエバラ黄金の味(中辛)を使用したトマトソースで煮込みました☆パルメザンチーズの塩気がお料理の旨みを更に引き立てます♪

材料

  1. オリーブオイル 大さじ1
  2. ●玉ねぎのみじん切り 1個分
  3. ●ベーコンスライスのみじん切り 150g
  4. ☆トマトのみじん切り又はトマト缶 カップ2
  5. ☆エバラ黄金の味(中辛) カップ1/2
  6. ☆ケチャップ 大さじ2
  7. ◎パン粉 1/2カップ
  8. ◎牛乳 90ml
  9. ◎エバラ黄金の味(中辛) 10ml
  10. ◎牛豚ひき肉 400g
  11. ◎乾燥オレガノ 小さじ1/2
  12. ◎卵 1個
  13. 塩コショウ 少々
  14. 輪切りしたナスのソテー 1本
  15. パルメザンチーズ 適量
  16. パセリのみじん切り 適量

作り方

  1. 1.

    中火で熱した鍋にオリーブオイルをなじませて●の材料を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら☆の材料を加えて煮込む。

  2. 2.

    ボウルに◎の材料を合わせて生地がひと塊になるまで捏ねる。作り方1の鍋に一口大に丸めた生地を並べて蓋をし、更に煮込む。

  3. 3.

    一口大に丸めた生地に火が通ったら鍋を軽くゆすってトマトソースと絡める。ソースを煮詰めたら塩コショウで味をととのえる。

  4. 4.

    器に盛り付ける。輪切りしたナスのソテーを添えてパルメザンチーズを振り、パセリのみじん切りを散らしたら完成。

ワンポイントアドバイス

作り方3の生地は柔らかく崩れやすいのでかき混ぜないで下さい。

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  • (ID: r1055017)
  • 2016/04/20 UP!

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