卵半熟!アボカドとじゃがいものマヨチーズグラタン☆
じゃがいもが苦手な主人なんですが、これは完食してくれました。
料理紹介
アボカドと茹でたじゃがいもをのっけて、トースターで焼き色をつけるだけの超簡単レシピです!
マヨネーズとアボカドとじゃがいもの組み合わせは最高です!
材料
- アボカド 1個
- じゃがいも 2個
- 卵 2個
- マヨネーズ 適量
- ピザ用チーズ 適量
- 粉チーズ 適量
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1.
じゃがいもはラップで包んでレンジで2分半ぐらいチンして柔らかくしたら2~3ミリの厚さに斜め薄切りにする。
- 2.
アボカドは縦半分に切って、種を取り除き、2~3ミリの厚さに切る。
- 3.
耐熱皿にアボカドとじゃがいもを交互に並べて、軽く塩コショウをふり、マヨネーズとチーズをかけたら生卵を真ん中に落として粉チーズをふりかける。
- 4.
トースターで焼いて、卵が好みの固さになったら出来上がり。お好みで黒こしょうもかける。
- (ID: r715330)
- 2014/02/19 UP!
-
りさこさん
2014/07/17 UP!
アボカドがこんなに美味しく食べれるなんて!あっという間に、ペロリ!(笑)
thanksコメント:
返信が遅くなってしまって申し訳ないです!!おいしそうですね☆作ってくださってすごくうれしいです!アボカド美味しいですよね!ありがとうございます。