【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お鍋で牛乳を人肌程度温めます。
別の器に温めた牛乳と手で割った酒かすを入れ、練り溶かします。
2で溶かした酒かすをお鍋に少しずつ入れて、弱火でふつふつ煮ます。
最後にお好みでお砂糖を入れ、味見してできあがりです。
お鍋にそのまま酒かすを入れるとダマになってしまいます。 ひと手間が大事です。
記事のURL:http://ameblo.jp/sakuraxhimawari/entry-10773985731.html
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう4件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
おいしそう6件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
あと一品に便利♪【小松菜とちくわの甘辛炒め】#撮影
おいしそう2件
レンチンたった1分半のふんわりスポンジで!こどもの日にもおすすめ【苺のオムレット】
おいしそう3件
↑麹ミルク | レシピブログTOP