天ぷら粉 レシピ

天ぷら粉
この記事をお気に入りに追加する 106 おいしそう! 26
a-umamaさん
a-umamaさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
美味しいとあまり口にする事のないパパが、旨いって! 野菜嫌いな子供もモリモリ!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

市販の天ぷら粉よりシッカリしてて美味です。

材料

  1. 小麦粉 2CUP
  2. 片栗粉 大さじ2
  3.  150CC

作り方

  1. 1.

    材料全部一気に混ぜる。

  2. 2.

    完成

  3. 3.

    後はお好みの具材に絡めて上げて下さい。

ワンポイントアドバイス

1の時塩を少々入れると味がシッカリして、一層美味しくなりました!
薄味好みの人は入れないほーがオススメです!

記事のURL:

  • (ID: r710963)
  • 2014/02/11 UP!

他の天ぷらのレシピ(16,492件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
a-umamaさん

a-umamaさん  2014/02/12 UP!
小麦粉2CUP間違いです!1CUPです!

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑天ぷら粉 | レシピブログTOP