ラズベリーマフィン
料理紹介
混ぜるだけ・焼くだけ・で出来る!時間がたってもしっとりおいしい、マフィンです。
材料
- バター 80g
- 砂糖 210g
- 卵 2個
- 生クリーム 2分の1カップ
- 牛乳 1カップ
- 薄力粉 300g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- (冷凍)ラズベリー 100g
作り方
- 1.
ボールにバターを入れ、レンジでやわらかくする。
- 2.
2〜5の材料を入れてよく混ぜ、6〜8の材料を入れて、さっくり混ぜる。
- 3.
型をしいたマフィン型12個(直径8cm)に、分けて入れ、240℃オーブンで15分焼く。
- (ID: r6036)
- 2010/01/19 UP!